Некоторые альтернативные способы приготовления торта «Наполеон»:
- Ленивый «Наполеон» из лаваша. 4 Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша. 4 Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде, часть измельчить для присыпки. 4 Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. 4 Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками. 4
- Торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки» и заварного крема. 3 Для приготовления нужно смешать печенье с заварным кремом и оставить на 1 час 30 минут. 3
- Постный торт «Наполеон». 3 Для него понадобятся мука, масло и вода, а также кокосовая стружка. 3 Тесто готовят из муки, масла и воды, а затем оставляют в холодильнике. 3
- Торт «Наполеон» на пиве. 3 На пиве получаются рассыпчатые коржи. 3
Выбор альтернативного способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.