Несколько альтернативных способов приготовления оливье без майонеза:
- Заправка сметаной. 12 Для этого нужно выбрать самую густую и жирную сметану (не менее 30%). 2 Если такая версия салата кажется слишком лаконичной, можно добавить другие ингредиенты, например зелёный лук и авокадо. 2
- Заправка греческим йогуртом. 1 Его можно использовать в «чистом» виде или в сочетании с лимонным соком, горчицей, яблочным уксусом и специями. 1
- Заправка из аквафабы. 5 Для её приготовления нужно соединить 50 мл аквафабы, 100–150 мл растительного масла, уксус и соевый соус (по 10 мл) и взбить с помощью блендера. 5 По текстуре такой соус похож на майонез. 5
- Заправка из творожного сыра, натурального йогурта и языка. 2 Для приготовления нужно смешать 200 г творожного сыра, 3–4 ст. л. натурального йогурта, 1–2 ст. л. столового хрена, 3–5 веточек петрушки, 50 г мелких каперсов, соль и свежемолотый чёрный перец. 2
Выбор альтернативного способа приготовления оливье без майонеза зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.