Несколько альтернативных способов приготовления капустных оладий без предварительного отваривания:
Бланширование. m.ok.ru Капусту нужно мелко нашинковать, в небольшой кастрюле довести воду до кипения, выложить капусту и бланшировать до мягкого состояния несколько минут. m.ok.ru Затем откинуть капусту на дуршлаг и слить остатки воды. m.ok.ru
Перетирание с солью. dzen.ru www.babyblog.ru Капусту нужно мелко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. dzen.ru
Запекание в духовке. dzen.ru Капустную массу в виде оладушек выкладывают на застеленный пергаментом противень и запекают в духовке при температуре 180 °С 20–25 минут до образования золотистой корочки. dzen.ru
Притушивание после жарки. www.babyblog.ru Если капуста старая или твёрдого сорта, оладьи можно обжарить, а затем сложить в сковороду и притушить с небольшим количеством воды. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.