Один из способов приготовления лаваша без использования печи — на сковороде. saveda.ru
Рецепт тонкого лаваша: saveda.ru
- Ингредиенты: мука (высший сорт) — 400 г, вода — 200 мл, растительное масло — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.. saveda.ru
- Приготовление: saveda.ru
- В миску высыпают муку, добавляют соль, перемешивают и делают углубление. saveda.ru
- Вливают масло. saveda.ru
- Воду доводят до кипения и добавляют в миску. saveda.ru Быстро перемешивают. saveda.ru
- Шарики из теста накрывают и начинают по одному раскатывать с добавлением муки. saveda.ru
- Раскатывают шарик в тонкую лепёшку диаметром 22,5–23 см. saveda.ru
- Выкладывают лепёшку на раскалённую сковороду без масла, накрывают крышкой и готовят на слабом огне около 1,5 минут. saveda.ru
- Конденсат, который образуется на крышке, убирают бумажным полотенцем. saveda.ru
- Переворачивают лаваш на другую сторону и жарят под крышкой ещё около 1 минуты. saveda.ru
- Чтобы лаваши стали мягкими, складывают их друг на друга и накрывают полотенцем. saveda.ru Ещё смачивают их водой. saveda.ru
Для приготовления лаваша важно следить за температурой сковороды: при слишком высокой температуре лепёшка подгорает, при недостаточной — пересыхает и крошится. dzen.ru