Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные способы приготовления творожного печенья без использования масла?
Вопрос для Нейро
11 мая
Какие существуют альтернативные способы приготовления творожного печенья без использования масла?
Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов приготовления творожного печенья без масла — печенье из творога и сметаны. 1

Ингредиенты: 1

  • творог любой жирности — 200 г; 1
  • сметана жирностью 20–30% — 500 г; 1
  • сахар — 150 г; 1
  • ванильный сахар — 12 г; 1
  • разрыхлитель — 12 г; 1
  • соль — щепотка; 1
  • мука — 700 г. 1

Для посыпки: 1

  • сахар — 50 г; 1
  • цветная кокосовая стружка — по вкусу (по желанию). 1

Приготовление: 1

  1. В объёмной миске соединить творог и сахар, растереть вилкой до однородности. 1
  2. Добавить сметану, ванильный сахар и соль, перемешать до получения однородной творожно-сметанной смеси. 1
  3. В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто для печенья вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками. 1
  4. Долго вымешивать тесто не нужно, главное — чтобы оно собралось в однородный ком. 1
  5. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга. 1
  6. Сверху печенье посыпать кокосовой стружкой и сахаром. 1
  7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье минут 15–20 при температуре 180 градусов. 1
  8. Затем достать печенье, дать ему немного остыть и можно подавать к столу. 1

Ещё один рецепт творожного печенья без масла — печенье на желтках. 2

Ингредиенты: 2

  • творог 5% (крупинками) — 190 г; 2
  • 2 желтка; 2
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя; 2
  • 3 ст. л. сахара; 2
  • 130 г пшеничной муки (может понадобиться больше, всё зависит от творога). 2

Приготовление: 2

  1. Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы. 2
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 2
  3. Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам: при разделке припылять мукой, но много сыпать не надо. 2
  4. Разделить тесто на две части. 2
  5. Стол припылить мукой. 2
  6. Руками распластать кусок теста в лепёшку, скалка не нужна. 2
  7. Формочками вырезать фигурки. 2
  8. Дать отдохнуть тесту минут 15–20 примерно. 2
  9. Затем выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 25–30 минут до светло-золотистого цвета. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)