Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные способы приготовления творожного печенья без использования масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Какие существуют альтернативные способы приготовления творожного печенья без использования масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из вариантов приготовления творожного печенья без масла — печенье из творога и сметаны. rutxt.ru

Ингредиенты: rutxt.ru

Для посыпки: rutxt.ru

  • сахар — 50 г; rutxt.ru
  • цветная кокосовая стружка — по вкусу (по желанию). rutxt.ru

Приготовление: rutxt.ru

  1. В объёмной миске соединить творог и сахар, растереть вилкой до однородности. rutxt.ru
  2. Добавить сметану, ванильный сахар и соль, перемешать до получения однородной творожно-сметанной смеси. rutxt.ru
  3. В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, небольшими порциями начать добавлять просеянную муку, замешивая тесто для печенья вначале ложкой, а затем продолжить замешивать руками. rutxt.ru
  4. Долго вымешивать тесто не нужно, главное — чтобы оно собралось в однородный ком. rutxt.ru
  5. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга. rutxt.ru
  6. Сверху печенье посыпать кокосовой стружкой и сахаром. rutxt.ru
  7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье минут 15–20 при температуре 180 градусов. rutxt.ru
  8. Затем достать печенье, дать ему немного остыть и можно подавать к столу. rutxt.ru

Ещё один рецепт творожного печенья без масла — печенье на желтках. saechka.ru

Ингредиенты: saechka.ru

  • творог 5% (крупинками) — 190 г; saechka.ru
  • 2 желтка; saechka.ru
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя; saechka.ru
  • 3 ст. л. сахара; saechka.ru
  • 130 г пшеничной муки (может понадобиться больше, всё зависит от творога). saechka.ru

Приготовление: saechka.ru

  1. Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы. saechka.ru
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. saechka.ru
  3. Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам: при разделке припылять мукой, но много сыпать не надо. saechka.ru
  4. Разделить тесто на две части. saechka.ru
  5. Стол припылить мукой. saechka.ru
  6. Руками распластать кусок теста в лепёшку, скалка не нужна. saechka.ru
  7. Формочками вырезать фигурки. saechka.ru
  8. Дать отдохнуть тесту минут 15–20 примерно. saechka.ru
  9. Затем выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 25–30 минут до светло-золотистого цвета. saechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)