Один из альтернативных способов приготовления пралине — в формочках отправить пралине на холод, а затем обмокнуть его со всех сторон растопленным шоколадом. 2
Также есть рецепт арахисового пралине: 3
- Ингредиенты: арахис — 300 г, пищевая сода — на кончике чайной ложки, сахарный песок — 150 г, вода — 1 чайная ложка, какао — 1,5 столовые ложки. 3
- Приготовление: 3
- Очищенный арахис обжарить немного на тихом огне. 3
- Удалить максимально ореховую шелуху и переложить в сковороду. 3
- Отправить туда же какао-порошок, воды, соды и сахар, перемешать и расплавить смесь. 3
- Варить до выпаривания лишней жидкости. 3
- Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, распределить шоколадные орешки на небольшом расстоянии друг от друга и дать остыть. 3