Возможно, имелся в виду рецепт «Ленивый чак-чак» с использованием крекеров. 1 Для приготовления понадобятся: 1
- 2 пакета крекеров «Рыбка»; 1
- 500 г мёда; 1
- 500 г сахара. 1
Порядок приготовления: 1
- Поставить на огонь казан или большую кастрюлю, выложить мёд, растопить его и добавить сахар. 1 Постоянно перемешивая, держать на плите до полного растворения сахара. 1
- Добавить в горячий сироп крекеры, тщательно перемешать, поднимая мёд со дна казана. 1
- Смазать стеклянную форму маслом, выложить в неё горячие крекеры с мёдом и уплотнить. 1
- Дать «Чак-чаку» остыть, нарезать на кусочки. 1
Также можно экспериментировать с заливкой: делать её не сладкой, а солёной или, например, чесночной. 2 Ещё один вариант — готовить чак-чак без мёда, на основе одного сахара. 2