Возможно, имелся в виду рецепт «Ленивый чак-чак» с использованием крекеров. ovkuse.ru Для приготовления понадобятся: ovkuse.ru
Порядок приготовления: ovkuse.ru
- Поставить на огонь казан или большую кастрюлю, выложить мёд, растопить его и добавить сахар. ovkuse.ru Постоянно перемешивая, держать на плите до полного растворения сахара. ovkuse.ru
- Добавить в горячий сироп крекеры, тщательно перемешать, поднимая мёд со дна казана. ovkuse.ru
- Смазать стеклянную форму маслом, выложить в неё горячие крекеры с мёдом и уплотнить. ovkuse.ru
- Дать «Чак-чаку» остыть, нарезать на кусочки. ovkuse.ru
Также можно экспериментировать с заливкой: делать её не сладкой, а солёной или, например, чесночной. page365.ru Ещё один вариант — готовить чак-чак без мёда, на основе одного сахара. page365.ru