Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные способы приготовления панна-котты без использования желатина?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Какие существуют альтернативные способы приготовления панна-котты без использования желатина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько альтернативных способов приготовления панна-котты без использования желатина:

  • Сливочная панна-котта с орехами кешью и кокосовым молоком. sunmag.me Вместо сливок используются орешки кешью и кокосовое молоко. sunmag.me Для подслащения можно использовать сироп топинамбура. sunmag.me
  • Шоколадная панна-котта с кокосовым молоком и шоколадом. sunmag.me Для десерта понадобятся: кокосовое молоко (жирностью 17–19%) — 400 мл, горький шоколад — 120 г, кокосовый сахар — 2 ст. л., агар-агар — 1 ст. л., вода — 200 мл. sunmag.me Шоколад нужно натереть, 200 мл молока нагреть (но не до кипения), растворить в нём шоколад, постоянно помешивая. sunmag.me Оставшиеся 200 мл поставить на огонь, влить воду, ввести загуститель и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. sunmag.me Затем смешать с растопленным шоколадом, разлить по формочкам. sunmag.me Остывшую массу поставить в холодильник застывать. sunmag.me
  • Миндальная панна-котта. sunmag.me Для десерта понадобятся: миндальные орешки — 200 г, финики — 8 шт., растительное масло — 3 ст. л., мёд — 1 ч. л., сироп топинамбура — 4 ст. л., агар-агар — 1 ст. л.. sunmag.me Миндаль нужно замочить на ночь, затем промыть и очистить от кожицы, измельчить в блендере с 500 мл воды и процедить. sunmag.me Получится молочко. sunmag.me Оставшийся жмых следует смешать с маслом, очищенными от косточек финиками, мёдом. sunmag.me Полученную массу выложить в формы, убрать в холодильник на 15 минут. sunmag.me Молочко довести до кипения, растворить в нём загуститель и подсластитель. sunmag.me Вылить в формочки верхним слоем и убрать застывать. sunmag.me

Также можно приготовить панна-котту по следующему рецепту: m.ok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме белков, отправить в сотейник и поставить на средний огонь. m.ok.ru Довести до кипения и полного растворения сахара. m.ok.ru
  2. Снять молочную смесь с огня, перелить в чашу и дать остыть до комнатной температуры. m.ok.ru
  3. Белки взбить венчиком до лёгкой пены. m.ok.ru
  4. Перелить их к остывшей молочной смеси и тщательно перемешать до однородности. m.ok.ru
  5. Разлить жидкость по формочкам. m.ok.ru
  6. Запекать на водяной бане при температуре 160 °C 60–70 минут. m.ok.ru Для этого формочки с панна-коттой поставить в большую и глубокую форму и залить её водой на ⅔ высоты формочек. m.ok.ru
  7. После выпекания слить горячую воду из большой формы и залить холодную. m.ok.ru
  8. Дать панна-котте полностью остыть и убрать в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь) для стабилизации. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)