Несколько альтернативных способов приготовления томатной пасты без использования плиты:
Приготовление в духовке. 1 Томатное пюре нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 100 °C духовку примерно на 3 часа, периодически открывая и помешивая. 1
Выпаривание на солнышке. 1 Томатную массу также выкладывают на противень и оставляют под солнечными лучами. 1 На такой способ уйдёт несколько дней. 1
Приготовление в микроволновке. 3 Помидоры нужно помыть, произвольно порезать или пропустить через мясорубку, сложить в ёмкость, добавить соль и сахар и начать нагрев. 3 При мощности 700 Вт готовят по алгоритму: 15 минут готовки — 5 минут перемешивания. 3 При мощности 900 Вт достаточно 10 минут готовки и 3–4 минуты перемешивания. 3 Перемешивание помогает испариться жидкости. 3 После второго цикла томаты размягчаются, дают много сока, и это подходящий момент разбить массу блендером. 3 Далее за каждый цикл уровень жидкости уменьшается на 0,5–1 см в зависимости от диаметра ёмкости. 3 Через 2,5 часа получается необходимая консистенция. 3
Приготовление без варки. 4 Помидоры нужно вымыть, обдать очень горячей водой и снять кожицу. 4 Затем отправить их в мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу. 4 После этого пюре следует выложить на мелкое сито или марлю и оставить на 5 часов или даже на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. 4 Когда нужное время пройдёт, в пюре добавляют соль, сахарный песок, масло, чеснок, пропущенный через пресс, любимые специи. 4 Смесь перемешивают и отправляют в предварительно подготовленные чистые банки (используют стерилизованные). 4 Хранят в прохладном месте. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.