Несколько альтернативных способов приготовления томатной пасты без использования плиты:
Приготовление в духовке. www.gastronom.ru Томатное пюре нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 100 °C духовку примерно на 3 часа, периодически открывая и помешивая. www.gastronom.ru
Приготовление в микроволновке. hlebopechka.ru Помидоры нужно помыть, произвольно порезать или пропустить через мясорубку, сложить в ёмкость, добавить соль и сахар и начать нагрев. hlebopechka.ru При мощности 700 Вт готовят по алгоритму: 15 минут готовки — 5 минут перемешивания. hlebopechka.ru При мощности 900 Вт достаточно 10 минут готовки и 3–4 минуты перемешивания. hlebopechka.ru Перемешивание помогает испариться жидкости. hlebopechka.ru После второго цикла томаты размягчаются, дают много сока, и это подходящий момент разбить массу блендером. hlebopechka.ru Далее за каждый цикл уровень жидкости уменьшается на 0,5–1 см в зависимости от диаметра ёмкости. hlebopechka.ru Через 2,5 часа получается необходимая консистенция. hlebopechka.ru
Приготовление без варки. news.ru Помидоры нужно вымыть, обдать очень горячей водой и снять кожицу. news.ru Затем отправить их в мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу. news.ru После этого пюре следует выложить на мелкое сито или марлю и оставить на 5 часов или даже на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. news.ru Когда нужное время пройдёт, в пюре добавляют соль, сахарный песок, масло, чеснок, пропущенный через пресс, любимые специи. news.ru Смесь перемешивают и отправляют в предварительно подготовленные чистые банки (используют стерилизованные). news.ru Хранят в прохладном месте. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.