Несколько альтернативных способов приготовления салата «Мимоза» с консервированной рыбой:
Салат с сардинами и яйцами. 2 Понадобятся: 1 банка сардин в масле, 2 яйца, ½ луковицы, соль, чёрный перец, укроп, майонез, отварная морковь для украшения. 2 Нужно открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь. 2 Отварить яйца вкрутую, очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком. 2 Лук почистить и очень мелко нарезать, ошпарить кипятком. 2 Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо. 2 Всё размять вилкой, посолить и поперчить. 2 Можно заправить майонезом по вкусу. 2 Оставленный желток натереть на тёрке, посыпать салат сверху. 2 Украсить ломтиками отварной моркови. 2
Салат из рыбных консервов с кукурузой. 2 Понадобятся: 1 банка любых рыбных консервов, 1 банка консервированной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло для жарки, 6 яиц, майонез, 1 пучок петрушки или укропа, соль и перец. 2 Нужно очистить лук и морковь. 2 Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2 Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости. 2 Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. 2 Размять вилкой. 2 Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. 2 К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. 2 Если нужно, добавить ещё немного жидкости из банки и майонез. 2 Нарубить зелень, добавить к салату, всё перемешать, посолить и поперчить, если нужно. 2
Салатные шарики «Мимоза». 3 Понадобятся: 250 г консервированной горбуши, 1 отварной картофель, 1 отварная морковь, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, соевый соус, зелёный лук, кунжут, майонез. 3 Нужно размять рыбу. 3 Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком. 3 Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета. 3 Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах. 3 Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики. 3
Салат «Мимоза» без майонеза. 3 Понадобятся: консервированная рыба, 4 яйца, 1 морковь, 200 г нежирного творога, горчица в зёрнах — 20 г, зелень. 3 Нужно растереть творог с горчицей. 3 Размять рыбу. 3 Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки. 3 Сформировать салат: белки, рыба, заправка, морковь, рыба, заправка, желтки. 3 Салат охладить и украсить зеленью. 3