Несколько альтернативных способов приготовления мяса по-боярски без использования духовки:
На сковороде. 1 Мясо нужно разрезать на стейки толщиной примерно 1 см, отбить с обеих сторон. 1 Затем сложить в кастрюлю, добавить сметану, все специи и соль, перемешать и оставить на 1 час. 1 После этого обжарить мясо на сковороде с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета, убавить огонь до минимального. 1 Выложить на мясо обжаренный лук, затем кольца помидоров. 1 Закрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут. 1 Если мясо начинает пригорать, можно в промежутки между мясом полить из чайной ложки немного воды. 1 По истечении времени посыпать каждый кусочек тёртым сыром и оставить тушиться под крышкой ещё 2–3 минуты, до того момента, когда сыр расплавится. 1
В мультиварке. 2 Нужно обжарить лук, отложить в сторону. 2 Затем добавить в мультиварку кусочки мяса, приготовить в режиме тушения. 2 После этого влить воду, добавить гречку и дать ей распариться. 2 В конце добавить тушенный лук, можно также добавить мелко порезанную морковь (её можно обжарить вместе с луком). 2
На сковороде-гриль. 2 Мясо можно жарить со специями на сковороде-гриль. 2 На ней же можно поджарить до корочки тонко нарезанные овощи. 2