Несколько альтернативных способов приготовления овощных соков без соковыжималки:
Использование мясорубки. www.belnovosti.by Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, которые пройдут в горлышко мясорубки. www.belnovosti.by Затем загрузить их в мясорубку и подождать, пока она их обработает. www.belnovosti.by Получившуюся массу завернуть в стерильную марлю, сложенную в несколько раз, и тщательно отжать сок. www.belnovosti.by
Применение блендера. www.belnovosti.by Овощи нужно подготовить и поместить в чашу блендера, затем закрыть её и активировать процесс перемалывания. www.belnovosti.by Кусочки продукта должны быть маленького размера, чтобы блендер быстрее и качественнее их переработал. www.belnovosti.by Полученную кашицеобразную массу также отжать через марлю. www.belnovosti.by
Использование тёрки. www.belnovosti.by Продукт натирают на мелкой тёрке, а затем полученную массу пропускают через сито и марлю. www.belnovosti.by Этот способ тяжёлый, и его нельзя использовать для приготовления сока из твёрдых овощей, например тыквы. www.belnovosti.by
Применение соковарки. www.bolshoyvopros.ru Овощи, нарезанные некрупно, нагревают на водяной бане до размягчения и выделения сока, после чего массу процеживают или отжимают. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.