Есть несколько вариантов приготовления салата «Мимоза» без использования рыбы, например:
- Вегетарианская «Мимоза». 1 В рецепте используются тофу, нори, соевый соус, льняное масло, вакамэ и другие ингредиенты. 14 Для усиления «рыбного» вкуса можно добавить приправу для рыбы. 1 Вместо соевых кусочков иногда используют варёный или консервированный нут. 1
- Веганский салат «Мимоза». 5 В рецепте есть отварная морковь, твёрдый тофу, веганский майонез, лук-шалот, кокосовое масло, куркума, зелень, соль и молотый чёрный перец. 5 Половину тофу натирают на мелкой тёрке, смешивают с порошком куркумы и оставляют подсыхать. 5 Оставшийся тофу натирают отдельно на крупной тёрке (это будет «яичный белок»). 5 Лук-шалот измельчают и обжаривают на кокосовом масле до золотистого цвета. 5
- Салат «Мимоза» с адыгейским сыром. 23 В рецепте есть картофель, морковь, адыгейский сыр, твёрдый сыр («Пармезан» или другой), замороженное сливочное масло, вегетарианский майонез и нори. 2 Для «вегетарианского яйца» используют молоко, агар-агар и чёрную соль. 2
Выбор рецепта зависит от предпочтений и доступных ингредиентов.