Несколько альтернативных способов приготовления ветчины без ветчинницы:
- Ветчина в пакете. 2 С пустого пакета из-под сока срезается верхушечка (та, что с крышкой). 2 Пакет наполняется мясной смесью (например, кусочки курицы, соль, специи, желатин) и заворачивается внутрь. 2
- Ветчина в жестяной банке. 4 В донышке жестяной банки гвоздиком пробивают 4 маленьких дырочки. 4 Край банки забивают лёгким молоточком, а крышку выравнивают. 4 Края прокладывают пищевой фольгой, а по-современному добавляют ещё и кулинарный рукав. 4 Промариновавшееся мясо закладывают в рукав и послойно утрамбовывают. 4
- Ветчина в духовке. 5 Фарш делят на 2 равные части, одну берут в руки, смоченные в воде, и хорошо бьют о ладонь, чтобы максимально удалить воздух в фарше. 5 Формуют колбаску и выкладывают на кусок пергамента. 5 Куриную колбаску плотно заворачивают в пергамент и скручивают бумагу с одного края. 5 Затем поднимают колбаску за открытый край, пододвигают фарш вниз и закручивают пергамент с другого края. 5 Выкладывают вторую колбаску и готовят в разогретой духовке при 85 градусах 1 час 45 минут. 5
Также для приготовления ветчины без ветчинницы можно использовать пароварку, мультиварку или обычную кастрюлю с толстыми стенками. 2