Помимо духовки, картофель в кожуре можно приготовить, например, в микроволновке или во фритюрнице. dzen.ru www.marieclaire.ru
Приготовление в микроволновке: dzen.ru
- Проткнуть кожуру картофеля вилкой 5–6 раз и положить его на тарелку, подходящую для микроволновки. dzen.ru
- Готовить без крышки на максимальной мощности 3 минуты (для микроволновки 1000 Вт) или 3 минуты 30 секунд (для модели 800 Вт). dzen.ru
- Перевернуть картофель и готовить ещё 3 минуты (1000 Вт) или 3 минуты 40 секунд (800 Вт), пока он не станет мягким настолько, что нож будет легко входить. dzen.ru
- Если картофель остаётся твёрдым, готовить ещё 1–2 минуты, но не пересушить — иначе мякоть станет резиновой. dzen.ru
- После приготовления оставить постоять 3–4 минуты. dzen.ru
Приготовление во фритюрнице: www.marieclaire.ru
- Взять большую картофелину и несколько раз проткнуть кожуру острым ножом или вилкой. www.marieclaire.ru
- Сбрызнуть кожицу оливковым маслом и посыпать её сверху большим количеством морской соли. www.marieclaire.ru
- Поместить картофель в корзину от фритюрницы. www.marieclaire.ru
- Установить температуру примерно на 190 градусов по Цельсию, а настройкой ображки лучше выбрать roast, а не air crisp (то есть стандартная обжарка, а не хрустящая корочка). www.marieclaire.ru
- Оставить картошку во фритюрнице примерно на 45 минут или на час. www.marieclaire.ru