Несколько альтернативных способов приготовления жульена без использования сливок:
Грибной жульен со сметаной и грибным или овощным бульоном. www.bolshoyvopros.ru Для приготовления нужно взять грибы (минимум два сорта), лук, сыр, столовую ложку муки, сливочное масло, свежую петрушку и специи (мускат, чёрный и белый перец). www.bolshoyvopros.ru Также потребуется сметана и грибной или овощной бульон. www.bolshoyvopros.ru
Жульен с курицей и грибами в микроволновке. lifehacker.ru Для блюда понадобятся: маленькая луковица, 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г отварного куриного филе, 4 столовые ложки жирной сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 150 г твёрдого сыра. lifehacker.ru Лук нужно очистить и измельчить, грибы нарезать кубиками. lifehacker.ru На разогретом растительном масле обжарить лук 2–3 минуты до мягкости, всыпать в сковороду шампиньоны и готовить ещё 3–4 минуты. lifehacker.ru Куриное филе нарезать кубиками и смешать с грибами и луком. lifehacker.ru Добавить сметану, майонез, посолить и поперчить по вкусу. lifehacker.ru Натереть сыр на крупной тёрке. lifehacker.ru Выложить курицу с грибами в формы и посыпать сыром. lifehacker.ru Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки. lifehacker.ru
Жульен с молоком. blog-recept.ru Для блюда понадобятся: куриное филе — 400 г, лук — 100 г, шампиньоны — 300 г, молоко — 200 мл, сыр — 150 г, сливочное и растительное масло, соль и перец. blog-recept.ru Курицу нужно промыть, обсушить, удалить плёнки и прожилки. blog-recept.ru Затем нарезать не слишком крупными кусочками. blog-recept.ru Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло, налить ложку растительного и выложить подготовленную курицу. blog-recept.ru Помешивая, обжарить до полуготовности. blog-recept.ru Лук очистить, промыть, нашинковать мелкими кубиками и отправить в сковороду. blog-recept.ru Жарить, пока лук не станет прозрачным. blog-recept.ru Грибы промыть, дать обсохнуть в дуршлаге или просушить бумажными полотенцами. blog-recept.ru Нарезать некрупными пластинками. blog-recept.ru Добавить грибы на сковороду. blog-recept.ru Дождаться появления влаги и готовить, пока она не выпарится. blog-recept.ru Приправить солью и молотым чёрным перцем. blog-recept.ru Можно добавить щепотку мускатного ореха. blog-recept.ru Влить молоко, предварительно подогрев его в микроволновой печи до тёплого состояния. blog-recept.ru Прогреть курицу с грибами на умеренном огне. blog-recept.ru На крупной тёрке натереть твёрдый сыр. blog-recept.ru Если всё хорошо прогрелось и имеет вид густого жульена, то пора посыпать его тёртым сыром. blog-recept.ru Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и готовить, пока сыр полностью не расплавится. blog-recept.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.