Несколько альтернативных способов приготовления кофе с молочной пенкой:
- С помощью вилки. 1 Разогретое молоко нужно налить в стеклянную или керамическую миску и взбивать вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. 1
- С помощью ручного венчика. 1 Для лучшего результата молоко нужно взбивать не в широкой миске, а в узкой кружке или банке. 1 Через 2 минуты активных движений молоко увеличится в несколько раз, но пенка продержится недолго. 1
- С помощью стеклянной банки. 14 Понадобится банка с плотно закрывающейся крышкой или шейкер. 1 В ёмкость нужно влить молоко, закрыть крышкой и, держа с двух сторон, трясти её вверх-вниз с одинаковой амплитудой в течение 3–4 минут. 1
- С помощью френч-пресса. 13 Двойная сетка и фильтр френч-пресса способствуют равномерному распределению молока внутри и насыщению его воздухом. 1 Нужно влить молоко в ёмкость, заполнив не более 1/3 её объёма, и поднимать-опускать поршень, пока не образуется устойчивая пена (2–3 минуты). 1
Для приготовления кофе можно использовать разные способы: джезву, френч-пресс, чашку, фильтр или капсулы. 15