Некоторые альтернативные способы приготовления крема для десерта «Павлова»:
- Крем на кокосовых сливках. 1 Для него понадобятся: 100 г кокосовых сливок, 10 г заменителя сахара, 5 г кукурузного крахмала и 2 г ванильной пасты. 1 Все ингредиенты нужно сложить в сотейник, перемешать, поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая, до загущения массы. 1 Затем интенсивно помешивать, чтобы не было комочков. 1 После этого добавить кокосовое масло, перемешать и убрать с плиты. 1 Готовую массу накрыть плёнкой и убрать в холодильник для стабилизации на 1–2 часа. 1
- Крем-пломбир с маскарпоне. 1 Для него понадобятся: 75 г сливок 33–35%, 75 г сыра маскарпоне, 30 г заменителя сахара и 0,5 г ванильного экстракта. 1 Все ингредиенты нужно смешать в миске и взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость. 1
Также для десерта «Павлова» можно использовать крем из сливок и творожного сыра. 2 Для этого нужно взбить 400 г сыра с 50 г сахарной пудры, добавить ванилин, ванильный сахар, ванильную пасту или экстракт. 2 Затем поместить всё в чашу миксера, взбить на высокой скорости до объединения и добавить 80 г холодных сливок 33%. 2 Ещё раз всё хорошо взбить до пышности. 2