Несколько альтернативных способов приготовления азу без использования картофеля:
- Азу из индейки с сельдереем, болгарским перцем и луком-пореем. www.pravda.ru Для приготовления нужно нарезать филе индейки полосками размером 2 см в толщину и 4 см в длину, посолить и поперчить, оставить мариноваться на 15–20 минут. www.pravda.ru Затем обжарить кусочки на растительном масле в течение 2,5–3 минут с каждой стороны. www.pravda.ru
- Азу с солёными огурцами и брокколи. www.maggi.ru Для блюда нужно отварить нут и слить отвар. www.maggi.ru В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. www.maggi.ru Положить мясо и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. www.maggi.ru Добавить нут, болгарский перец, солёные огурцы, приправить розовым перцем и влить 500 мл воды. www.maggi.ru Готовить 20 минут, добавить брокколи и продолжать готовить ещё 20 минут. www.maggi.ru
- Азу из свинины с морковью. lady.mail.ru Для блюда нужно нарезать мясо длинными тонкими кусочками. lady.mail.ru В толстостенной кастрюле или казане налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук и морковь, слегка их поджарить. lady.mail.ru Добавить в лук и морковь порезанные помидоры и огурцы, всё перемешать и снова жарить на среднем огне. lady.mail.ru Добавить в овощи кусочки мяса, специи и жарить в казане с открытой крышкой, постоянно помешивая на сильном огне 7–10 минут. lady.mail.ru Добавить огуречный рассол, если нужно — досолить, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут. lady.mail.ru
Азу, приготовленное без картофеля, можно подавать с любым другим гарниром, например рисом или овощами. lady.mail.ru