Для получения однородной консистенции творожного сыра в зависимости от технологии производства могут использоваться, например, такие методы:
- Деаэрация. 2 Смесь деаэрируют, чтобы предотвратить окисление белка и жиров. 2 Этот процесс способствует получению более гладкой и кремообразной текстуры сыра. 2
- Гомогенизация. 2 Смесь молока и сливок пропускают через специальные устройства под высоким давлением. 2 Это приводит к измельчению жировых шариков до микроскопических размеров, что способствует их равномерному распределению по всему объёму жидкости. 2 В результате получается более стабильная эмульсия, которая предотвращает отделение жира и улучшает текстуру готового сыра. 2
- Добавление сливок, молока или пахты. 1 Отделенный творог смешивают с этими ингредиентами, что придаёт сыру мягкую и однородную консистенцию. 1
В домашних условиях для получения однородной консистенции творожного сыра можно использовать погружной блендер. 35 Если его нет, можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. 3