Для получения однородной консистенции творожного сыра в зависимости от технологии производства могут использоваться, например, такие методы:
- Деаэрация. moloko.group Смесь деаэрируют, чтобы предотвратить окисление белка и жиров. moloko.group Этот процесс способствует получению более гладкой и кремообразной текстуры сыра. moloko.group
- Гомогенизация. moloko.group Смесь молока и сливок пропускают через специальные устройства под высоким давлением. moloko.group Это приводит к измельчению жировых шариков до микроскопических размеров, что способствует их равномерному распределению по всему объёму жидкости. moloko.group В результате получается более стабильная эмульсия, которая предотвращает отделение жира и улучшает текстуру готового сыра. moloko.group
- Добавление сливок, молока или пахты. syrover.ru Отделенный творог смешивают с этими ингредиентами, что придаёт сыру мягкую и однородную консистенцию. syrover.ru
В домашних условиях для получения однородной консистенции творожного сыра можно использовать погружной блендер. dzen.ru cheese-lab.ru Если его нет, можно перетереть творог через сито, а затем уже добавить сметану. dzen.ru