Один из альтернативных способов консервации сливового варенья — жарение на сковороде. dzen.ru
Рецепт жареного сливового варенья: dzen.ru
- Ингредиенты: 1 кг слив, 300–1000 г сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты. dzen.ru
- Приготовление: dzen.ru
- Сливы помыть, удалить косточки, разрезать на дольки. dzen.ru
- Положить кусочки слив на сковороду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать. dzen.ru
- Жарить варенье на среднем огне 15 минут, помешивая. dzen.ru
- Чтобы получить очень густое варенье, как повидло, можно добавить огонь и жарить ещё 15 минут. dzen.ru
- Горячее варенье сразу разлить по пастеризованным банкам и закрутить крышками. dzen.ru
Варенье, в составе которого достаточно сахара (он служит консервантом), можно хранить без холодильника — в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. media.halvacard.ru