Некоторые альтернативные способы консервации без использования аспирина:
Использование натуральных консервантов. aif.ru Например, сока смородины (красной, белой), клюквы и брусники (на 1 литр — 200 г сока). aif.ru Также можно применять сок лимона (2 ст. ложки на литр жидкости). aif.ru
Применение аскорбиновой кислоты. www.bolshoyvopros.ru Вместе с солью и уксусом (или лимонной кислотой) она послужит дополнительным консервантом и антиокислителем. www.bolshoyvopros.ru
Метод прямого посола. www.povarenok.ru Овощи складывают в чистые банки, перекладывая листьями вишни, хрена, смородины, зонтиками укропа, дольками чеснока. www.povarenok.ru Заливают холодным рассолом (1,5 ст. л. соли каменной на 1 литр воды). www.povarenok.ru
Сушка и заморозка. aif.ru Это полезные и нетрудоёмкие виды консервирования. aif.ru При правильной заморозке сохраняется 100% полезных веществ, а при сушке — 50–70%. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.