Несколько альтернативных способов измельчения чеснока, если нет чеснокодавилки:
Измельчение вилкой. ru.wikihow.com Положите зубчик чеснока на разделочную доску и надавите на него нижней частью вилки. ru.wikihow.com Давить нужно достаточно сильно, чтобы зубья врезались в чеснок. ru.wikihow.com Поверните вилку и повторите то же самое в другом направлении. ru.wikihow.com Продолжайте измельчать чеснок вилкой до желаемой консистенции. ru.wikihow.com
Использование микротёрки. ru.wikihow.com Микротёрка (тёрка для цедры или тёрка для специй) позволяет получить очень тонкие кусочки чеснока. ru.wikihow.com Чтобы измельчить чеснок на микротёрке, просто потрите зубчик чеснока против лезвия. ru.wikihow.com
Применение ступки и пестика. foodandmeal.com Очистите зубчики чеснока, положите их в ступку и разминайте пестиком до получения желаемой консистенции. foodandmeal.com
Использование кухонного комбайна. ru.wikihow.com Всего несколько секунд работы лезвиями в чаше блендера достаточно, чтобы хорошо нарубить чеснок. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.