Некоторые альтернативные способы использования сметаны в кулинарии:
- Замена майонеза. 1 Сметаной можно заменить майонез практически в любом рецепте, как в холодных, так и горячих блюдах. 1 Например, для мяса по-французски подойдёт смесь сметаны с горчицей, чесноком и специями. 1
- Сметанный соус с хреном. 5 Подходит для пельменей и блюд со свининой. 5 Для приготовления нужно смешать 200 г сметаны, 2 столовые ложки хрена, ½ чайной ложки чесночного порошка и чёрный молотый перец по вкусу. 5
- Загущение сметаны. 3 Чтобы загустить, можно смешать сметану с раздавленной мякотью авокадо или бобовых. 3
Некоторые альтернативные способы использования майонеза в кулинарии:
- Греческий йогурт. 1 Низкокалорийный молочный продукт с плотной кремовой консистенцией и слабовыраженным кисловатым вкусом. 1 Подходит как основа для салатных заправок и соусов. 1 Чтобы обогатить вкус, в йогурт можно добавить специи, горчицу, свежие травы. 1
- Оливковое масло. 1 Оливковое масло вместе с лимонным соком, бальзамическим уксусом или горчицей в зёрнах можно использовать для заправки салатов. 1 Также оливковое масло с ароматными травами и чесноком можно применять вместо майонеза в маринаде для птицы и мяса. 1
- Тахини. 1 Восточная паста из кунжута с характерной кремообразной консистенцией. 1 Хорошо сочетается со свежими овощами, рыбой, мясом. 1 Чтобы использовать тахини вместо майонеза, пасту нужно смешать с лимонным соком и водой в равных пропорциях. 1
Выбор альтернативного способа использования продуктов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.