Некоторые альтернативные способы использования приправы карри в кулинарии:
- Супы и рагу. dzen.ru Карри подчёркивает вкусы овощей и мяса, добавляя им глубину и экзотическую нотку. dzen.ru
- Мясные блюда. dzen.ru Приправа часто используется в мясных маринадах, придавая мясу насыщенный аромат и мягкость. dzen.ru
- Овощные и крупяные блюда. dzen.ru Карри делают вкусы более яркими и насыщенными. dzen.ru Например, её можно использовать для маринования овощей и приготовления сложных блюд, таких как дал или кари. dzen.ru
- Соусы и заправки. dzen.ru Карри используют для приготовления различных соусов для пасты, салатов и закусок. dzen.ru
- Морепродукты. www.wikihow.com Например, креветки можно обвалять в порошке карри перед обжариванием и подавать с белым рисом. www.wikihow.com
Чтобы приправа полностью раскрыла свои свойства, перед добавлением в блюдо её смешивают с жидкостью: бульоном, кокосовым молоком или йогуртом. food.ru