Некоторые альтернативные способы использования приправы карри в кулинарии:
- Супы и рагу. 2 Карри подчёркивает вкусы овощей и мяса, добавляя им глубину и экзотическую нотку. 2
- Мясные блюда. 2 Приправа часто используется в мясных маринадах, придавая мясу насыщенный аромат и мягкость. 2
- Овощные и крупяные блюда. 2 Карри делают вкусы более яркими и насыщенными. 2 Например, её можно использовать для маринования овощей и приготовления сложных блюд, таких как дал или кари. 2
- Соусы и заправки. 2 Карри используют для приготовления различных соусов для пасты, салатов и закусок. 2
- Морепродукты. 1 Например, креветки можно обвалять в порошке карри перед обжариванием и подавать с белым рисом. 1
Чтобы приправа полностью раскрыла свои свойства, перед добавлением в блюдо её смешивают с жидкостью: бульоном, кокосовым молоком или йогуртом. 4