Несколько альтернативных соусов для салата «Цезарь»:
- Соус на йогурте. 1 Для приготовления нужно: чеснок — 5 зубчиков, твёрдый сыр — 50 г, нежирный йогурт — 130 мл, оливковое масло — 2–3 ст. л., горчица — 1/2 ч. л., винный или бальзамический уксус — 1/2 ст. л., соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 1
- Соус на основе сметаны. 14 Понадобятся: 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени. 2
- Соус с килькой. 2 Для приготовления нужно: 1 яйцо, 3–4 филе кильки пряного посола, 0,25 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый чёрный перец. 2
- Соус с имбирём. 1 Для приготовления нужно: корень имбиря натереть на мелкой тёрке, положить его вместе с зубчиком чеснока, филе анчоусов и солью в ступку и растереть в однородную пасту. 1 Затем переложить смесь в миску, добавить горчицу, желток, сок лайма или лимона и взбить. 1
Выбор альтернативного соуса зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.