Некоторые альтернативные начинки для орешков помимо классической сгущёнки:
- Творог, банан и сахар. 1 Ингредиенты нужно смешать в блендере в однородную массу. 1 Вместо бананов можно положить любые сладкие ягоды — чернику, клубнику, малину. 1
- Вишня (или черешня) и шоколад. 1 Ягоды нужно очистить от косточек, обмакнуть вишенки в растопленный шоколад и поочередно вложить в орешки. 1
- Мёд с орехами или сухофруктами (кусочки изюма, кураги, чернослива, фиников). 2
- Взбитый белок. 12 Белок нужно взбить в тугую пену, а затем наполнить орешки: с одной стороны — белок, с другой — джем или варенье. 1
- Заварной крем. 14 Его можно смешать с крошкой, оставшейся от орешков. 1 Чтобы крем получился погуще, в него добавляют 1 ст. ложку муки. 1
- Шоколадная или арахисовая паста. 4
Также в качестве начинки для несладких орешков можно использовать, например, творожный сыр, паштет из печени, грибную или свёкольную икру. 3