Некоторые альтернативные методы производства говядины:
Выращивание мяса из клеток животных (культивированное мясо). knife.media Для этого берут кусочек мышцы телёнка, поросёнка, цыплёнка или другого животного. knife.media Из него выделяют стволовые клетки, помещают их в питательную среду и ставят в биореактор. knife.media В результате получается масса рыхлых мышечных волокон. knife.media
Использование растительных заменителей мяса. takiedela.ru Имитации мясных котлет или наггетсов создают из гороха или сои. takiedela.ru Для вкуса добавляют ароматизаторы, усилители и специи. dzen.ru
Применение тканевой инженерии на основе растений. www.frontiersin.org Этот подход позволяет воспроизвести сложную структуру и сенсорные ощущения от цельномышечных кусков мяса с использованием ингредиентов растительного происхождения. www.frontiersin.org Мясо разбирают на основные компоненты: мышцы, жир и соединительную ткань, а затем реконструируют их с использованием комбинации растительных белков, жиров и полисахаридных материалов. www.frontiersin.org
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.