Некоторые альтернативные консерванты для маринованных огурцов:
Натуральный яблочный уксус. aif.ru Он мягче обычного и содержит калий, необходимый для сердца. aif.ru
Сок смородины (красной, белой), клюквы и брусники. aif.ru На 1 литр — 200 г сока. aif.ru
Лимонная кислота. aif.ru lafoy.ru На 1 литр маринада — 12–15 г порошка лимонной кислоты (в 1 ст. ложке — 10 г). aif.ru
Сок лимона. aif.ru Содержит от 5 до 8% лимонной кислоты, улучшает аромат продукта. aif.ru Для консервирования потребуется 2 ст. ложки лимонного сока на литр жидкости. aif.ru
При использовании альтернативных консервантов важно соблюдать дозировку, иначе продукт быстро испортится. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.