Некоторые альтернативные ингредиенты для производства макарон:
Бобовые культуры. 3 К ним относятся, например, нут, красная и зелёная чечевица, белая, чёрная и жёлтая фасоль. 3 Бобовые отличаются высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов. 3
Облепиховый шрот. 1 Это сухой остаток, получаемый при производстве облепихового масла. 1 Шрот является источником пищевых волокон, минеральных веществ, витаминов, растительного белка, клетчатки, пектиновых веществ, антиоксидантом жиров и стабилизатором влажности. 1
Овощные и ягодные порошки. 14 Они обогащают макаронные изделия минеральными веществами, пищевыми волокнами, витаминами, органическими кислотами. 1
Тыквенная мезга. 2 Её используют как структурообразующий компонент в рецептуре макаронного теста. 2
Продукты переработки амаранта. 5 Добавление таких добавок позволяет повысить биологическую ценность макаронных изделий, расширить их ассортимент, снизить микробиологическую загрязнённость готового продукта. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.