Несколько стратегий, которые помогут сохранить целостность и качество продуктов питания:
Соблюдение температурного режима. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, молочные продукты, нужно хранить при температуре от 0 до 4 °C, чтобы замедлить размножение бактерий. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Приготовленные блюда, если их не планируют употреблять сразу, необходимо охладить до +7 °C в течение 1,5 часов после приготовления. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
Предотвращение перекрестного загрязнения. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai Чтобы избежать этого, важно использовать отдельные разделочные доски и ножи для сырых и готовых продуктов, а также тщательно мыть руки перед приготовлением пищи и после работы с мясом, рыбой и яйцами. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai В холодильнике сырые продукты должны находиться на нижних полках, а готовые блюда — выше, чтобы исключить контакт между ними. xn--d1aheg1ab1g.xn--p1ai
Использование специальных растворов. vc.ru Например, технология «ПРАМ» предполагает добавление в продукты специальных растворов на базе пропиленгликоля и глицерина. vc.ru При этом подавляются процессы развития микрофлоры, исключается попадание бактерий и прочих веществ из окружающей среды. vc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.