Некоторые страны, в которых готовят тартар из говядины помимо Франции:
- Германия. 1 В этой стране тартар — популярное повседневное блюдо. 1 Готовят его из мелко нарубленной предварительно охлаждённой говядины, перемешанной с сырым репчатым луком, горчицей и маринованными огурцами. 1
- Бельгия. 2 Здесь тартар готовят с майонезом и приправляют каперсами и свежей зеленью. 3
- Чехия и Словакия. 2 В этих странах блюдо подают с пшенично-ржаным хлебом, обжаренным на сале или масле, и сырыми зубчиками чеснока для натирания хлеба. 3
- Польша. 3 В этой стране тартар известен как «татарский» или «бефштык по-татарски» и традиционно подаётся в качестве закуски с нарезанным кубиками луком, маринованными огурцами с укропом, маринованными грибами, яичным желтком, специями и, по желанию, дрожжевым экстрактом или кориандром. 3
- Венгрия. 3 В этой стране тартар подают в качестве закуски с нарезанным кубиками луком, толчёным чесноком, яичным желтком, горчицей, кетчупом и специями (чёрным, сладким и острым венгерским красным перцем). 3
- Швеция. 3 В Швеции стейк тартар (råbiff) обычно подают с сырым яичным желтком, сырым луком, нарезанной кубиками маринованной свёклой и каперсами. 3
- Финляндия. 3 В этой стране тартарпихви подают с сырым яичным желтком, сырым луком, маринованными и солёными огурцами и каперсами. 3