Некоторые страны, в которых есть традиция приготовления супов из морепродуктов:
- Франция. 1 На юге страны готовят бульибазу — рыбный суп с разными видами рыбы, морепродуктами, овощами и прованскими травами. 1
- Испания. 12 Национальное блюдо страны — паэлья с морепродуктами. 23 Её готовят на открытом огне в большой сковороде, добавляя рис, разные виды морепродуктов, овощи и специи. 1
- Бразилия. 2 Традиционное блюдо страны — мокека, что-то среднее между очень густым супом и рагу из рыбы и морепродуктов. 2 Рыбу и морепродукты тушат в томатном соусе, добавляя кориандр и немного риса. 2
- Италия. 5 Одно из символов региона Тоскана — суп каччукко, рыбная похлёбка, в которой основной ингредиент — разнообразная свежая рыба. 5