Некоторые страны и регионы, предлагающие уникальные методы приготовления жареных пельменей:
- Китай. 1 В этой стране жареные пельмени (потстикеры) готовят из тонкого теста, которое слегка обжаривают на сковороде. 1 В качестве начинки используют креветки, куриное мясо, грибы или овощи. 3
- Япония. 13 Здесь популярным вариантом жареных пельменей являются гёдза. 13 По классическому рецепту их обжаривают с нижней стороны на специальном гриле, а затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и немного томят под крышкой. 3
- Корея. 1 В этой стране готовят гунманду, которые часто обжаривают во фритюре для получения золотисто-коричневой хрустящей текстуры. 1
- Вьетнам. 1 Во вьетнамской кухне есть жареные пельмени, приготовленные на рисовой бумаге, с различными начинками, такими как креветки, свиной фарш или грибы. 1