Вопросы к Поиску с Алисой
Для подачи рыбы в ресторане необходимы специальные рыбные ножи и вилки. restocrm.com Они имеют особую форму для удобного отделения мякоти от костей. restocrm.com
Вилка для рыбы обычно имеет округлое основание и три широких заострённых зубца. complexbar.ru Один из зубцов обычно чуть толще остальных. complexbar.ru Во время еды утолщённым зубцом удаляют кости и кожу. complexbar.ru Вторая разновидность рыбной вилки — с четырьмя зубцами и глубокой прорезью посредине. complexbar.ru Такая модель рекомендуется для рыбы с крупными костями, например, для горбуши, зубатки, леща. complexbar.ru
Нож для рыбы внешне напоминает лопатку — клинок короткий и широкий, с изогнутым зубцом на острие. complexbar.ru В отличие от столового ножа, рыбный прибор не имеет зазубрин на лезвии. complexbar.ru Существует также модель ножа с узким лезвием, напоминающим хирургический скальпель. complexbar.ru Она подаётся для филе с небольшим количеством костей. complexbar.ru К рыбе с небольшим количеством рёберных костей типа камбалы, форели, судака подойдёт нож с узким треугольным лезвием. complexbar.ru
Рыбу обычно подают в качестве второго блюда, поэтому приборы для неё размещают на втором месте от тарелки. complexbar.ru Слева, сразу за обычной обеденной вилкой кладут рыбную. complexbar.ru По правую сторону от столового ножа помещают рыбный. complexbar.ru Если в меню предусмотрено несколько закусок, рыбные приборы идут третьими по счёту, после закусочных и столовых. complexbar.ru