Некоторые старинные способы приготовления драчены в русской кухне:
Драчена с молоком. vk.com Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести тёплым молоком. vk.com Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. vk.com Сразу же подать со сливками или молоком. vk.com
Драчена со сметаной. vk.com Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. vk.com Когда масса станет однородной, ввести взбитые белки, соль. vk.com Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и подрумянить в духовке. vk.com Подать со сливками или молоком, маслом. vk.com
Драчена жареная. vk.com Желтки, сахар, соль и половину нормы молока тщательно взбить в миске. vk.com После этого, добавляя по частям муку, замесить густое тесто, которое затем развести остальным молоком. vk.com Под конец смешать его со взбитыми в крутую пену белками. vk.com Разогреть большую сковороду с жиром, постепенно вливать тесто, обжаривая с обеих сторон. vk.com Полученную драчену разорвать с помощью двух вилок, посыпать сахаром и подать с фруктовым соком. vk.com
Драчена паровая. vk.com Муку смешать с холодным молоком (1 стакан). vk.com Остальное молоко вскипятить, вылить в него разведённую молоком муку и, помешивая, кипятить ещё 15 минут. vk.com После этого слегка охладить. vk.com Отдельно взбить яйца с сахарным песком и вылить в охлаждённую смесь молока с мукой. vk.com
Примеры полезных ответов Алисы на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Алисе.