Один из старинных рецептов сливочных конфет, который может быть популярен в домашней кулинарии, — сливочная тянучка. vk.com www.kuharka.ru
Ингредиенты: www.kuharka.ru
Приготовление: www.kuharka.ru
- Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку. www.kuharka.ru
- Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша. www.kuharka.ru
- Снять с огня. www.kuharka.ru
- Если используется крахмал, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла. www.kuharka.ru
- Всё время от начала до конца помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна и краёв посуды, стараясь, чтобы она не пригорала. www.kuharka.ru
- Вылить массу в силиконовые формочки для конфет. www.kuharka.ru
- Остудить в формочках на столе, положить на пару часов в холодильник. www.kuharka.ru
Ещё один старинный рецепт — сливочная помадка «Театральная». www.gorodche.ru
Ингредиенты: www.gorodche.ru
Приготовление: www.gorodche.ru
- Взять подходящую по объёму кастрюлю и налить в неё сливки, а затем разогреть их на небольшом огне. www.gorodche.ru
- В горячие сливки добавить сахарный песок. www.gorodche.ru
- Варить смесь до полного растворения сахара, около 10 минут, а затем добавить мёд и варить ещё 1 минуту. www.gorodche.ru
- Готовую массу снять с плиты и перелить в подготовленную форму, которую следует выстелить пергаментом или пищевой плёнкой. www.gorodche.ru
- Конфетную смесь охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник для затвердевания. www.gorodche.ru
- Готовую помадку «Театральная» разрезать на брусочки одинакового размера. www.gorodche.ru Конфеты можно украсить кокосовой стружкой или порошком какао. www.gorodche.ru