Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие старинные рецепты пшенной каши с тыквой существуют в русской кухне?
Вопрос для Нейро
17 января
Какие старинные рецепты пшенной каши с тыквой существуют в русской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Один из старинных рецептов пшённой каши с тыквой в русской кухне — тыковник. 1 Это пшённая каша, запечённая в тыкве, приправленная молоком и сливочным маслом. 1

Ингредиенты: 1

  • пшено (или рис) — 1 ст.; 1
  • молоко — 0,5 л; 1
  • тыква — 0,5 кг; 1
  • масло сливочное — 80 гр.; 1
  • соль, изюм, сахар, мёд — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Пшено промыть так, чтобы вода при стекании стала прозрачной, встряхнуть, положить в кастрюлю и залить горячим молоком. 1 Посолить, а любители сладкого могут добавить сахар. 1
  2. Пшено с молоком варить на слабом огне до вязкости каши (обычно процесс длится минут 30). 1
  3. Пока каша варится, очистить тыкву и порезать мякоть на кубики 1см X1 cм. 1
  4. В сковороде растопить 40 гр. масла и положить туда кусочки тыквы. 1 Обжарить тыкву на небольшом огне (обычно процесс длится минут 20). 1
  5. Смешать тушёную в масле тыкву с пшённой кашей на молоке, выложить в форму для запекания (можно в сковороду без ручки), а правильнее — в горшочки. 1
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. 1
  7. Вынуть из духовки и смазать оставшимся сливочным маслом. 1

Также существует ещё один старинный рецепт тыквенной каши с пшеном, для которого понадобятся: 3

  • тыква — 750–800 г; 3
  • вода — 5–6 стаканов; 3
  • пшено — 1,5 стакана; 3
  • соль — 1–1,5 ч. ложки. 3

Приготовление: 3

  1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками с ребром 1 см. 3
  2. Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду (казан), залить водой и варить до мягкости (10 минут). 3
  3. Перебрать пшено, залить его кипятком, тщательно промыть. 3 Слить воду. 3 Повторить 5–6 раз, пока вода не станет прозрачной. 3
  4. Подготовленное пшено всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. 3
  5. Варить тыкву с пшеном ещё около получаса на слабом огне. 3
  6. Включить духовку и разогреть её до 150–180 градусов. 3
  7. Духовку выключить. Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть (30 минут). 3
  8. Подать тыквенную кашу с пшеном тёплой с густой некислой сметаной или с домашним квашеным молоком. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)