Некоторые старинные рецепты творожных пирогов, которые сохранились до наших дней:
- Антикварный творожный пирог от свекрови. 1 Ингредиенты для теста: сливочное масло — 200 г, сахарный песок — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, сода (пекарский разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки. 1 Для начинки: творог — 400 г, яйца — 4 шт., сметана — 150–300 г, сахарный песок — 120 г. 1
- Тёртый пирог с творогом. 3 Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 250 г маргарина или сливочного масла. 3 Для начинки: 400 г творога, 2–3 яйца, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара. 3 По желанию можно добавить изюм, сухофрукты, орехи и шоколадные капельки. 3
- Творожный пирог с картошкой. 2 Ингредиенты: картошка — 0,5 кг, желтки трёх яиц, сливочное масло — 1 ст. ложка, сахар — 2 стакана, творог — 1 кг (5% или 9% жирности), ванилин — по вкусу, мука — 50 г. 2