Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие стандарты регулируют процесс обработки жилованного мяса для обеспечения безопасности?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Какие стандарты регулируют процесс обработки жилованного мяса для обеспечения безопасности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду ГОСТ 34424–2018 «Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания». files.stroyinf.ru

Стандарт распространяется на жилованное мясо, которое используют при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания. files.stroyinf.ru Документ устанавливает классификацию жилованного мяса в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. files.stroyinf.ru

Кроме того, возможно, имелся в виду ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». mskstandart.ru В документе, в частности, указано, что разделка туш, их обвалка и жиловка должны осуществляться при температуре воздуха не выше плюс 12 °С, а инструменты для обвалки и жиловки нужно заменять по мере их загрязнения, но не реже 1 раза в 30 минут. rst-msk.ru mskstandart.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)