Некоторые стандарты подачи блюд, которые могут применяться в ресторанах высокого класса:
Подача блюд с подноса. banket.ru tasty-team.ru Официант устанавливает поднос на специальный подносный стол и подаёт блюда гостям только с него. banket.ru
Подача закусок. banket.ru Если в меню несколько видов закусок, они подаются в определённом порядке: икра, рыба, салат, холодные закуски. banket.ru
Подача супов. banket.ru Горячие и холодные супы (но не бульоны) подаются в глубоких тарелках, а супница устанавливается на банкетный стол вместе с половником. banket.ru
Подача горячих блюд. banket.ru Горячие блюда подают в таком порядке: рыбные, мясные, дичь, овощные. banket.ru
Подача десертов. banket.ru Если десерт является сладким холодным блюдом, таким, как мороженое или мусс, его подают в креманке. banket.ru Горячие десерты подают на десертных тарелках, фарфоровых блюдах и даже на сковороде. banket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.