Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие стандарты подачи блюд применяются в ресторанах высокого класса?
Вопрос для Нейро
22 мая

Какие стандарты подачи блюд применяются в ресторанах высокого класса?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые стандарты подачи блюд, которые могут применяться в ресторанах высокого класса:

  • Подача блюд с подноса. 12 Официант устанавливает поднос на специальный подносный стол и подаёт блюда гостям только с него. 1
  • Подача закусок. 1 Если в меню несколько видов закусок, они подаются в определённом порядке: икра, рыба, салат, холодные закуски. 1
  • Подача супов. 1 Горячие и холодные супы (но не бульоны) подаются в глубоких тарелках, а супница устанавливается на банкетный стол вместе с половником. 1
  • Подача горячих блюд. 1 Горячие блюда подают в таком порядке: рыбные, мясные, дичь, овощные. 1
  • Подача десертов. 1 Если десерт является сладким холодным блюдом, таким, как мороженое или мусс, его подают в креманке. 1 Горячие десерты подают на десертных тарелках, фарфоровых блюдах и даже на сковороде. 1
  • Подача напитков. 5 Бокалы в присутствии гостей подают на подносе, официант держит их за ножку или у основания. 5 Аперитив подают через 4–5 минут после заказа. 5

Также в заведениях высокого класса тарелки для горячих блюд подают подогретыми. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)