Некоторые стандарты ГОСТ, которые применяются для контроля качества плавленых сыров:
- ГОСТ Р 55063–2012 «Сыры и сыры плавленые. Правила приёмки, отбор проб и методы контроля». 14 Стандарт устанавливает правила приёмки, отбора проб и методы контроля физико-химических показателей. 1
- ГОСТ Р 54045–2010 (ИСО 5943:2006) «Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования». 14
- ГОСТ Р 54076–2010 «Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия». 14
- ГОСТ Р 54662–2011 «Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля». 12
- ГОСТ Р 52685–2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия». 35 Стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании. 5