Средиземноморская кухня оказала значительное влияние на кулинарные традиции всего мира. 4 Её принципы легли в основу таких популярных направлений, как итальянская, французская, испанская и греческая кухни. 4
Некоторые средиземноморские рыбные традиции, которые влияют на современную кулинарию:
- Использование разнообразных морепродуктов. 1 В средиземноморской кухне применяют рыбу, моллюсков, креветок, крабов, раков, икру и морские водоросли. 1
- Применение простых, но эффективных методов приготовления. 1 Среди них — запекание, жарка, варка, гриль и тушение. 1
- Использование ароматных специй и свежих ингредиентов. 1 Для улучшения вкуса морепродуктов применяют оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушку, базилик, орегано и другие травы. 1
- Сочетание морепродуктов с овощами и бобовыми. 1 Это делает блюда не только вкусными, но и полезными. 1
Например, в итало-американской традиции существует «Праздник семи рыб», который проводится каждый год в канун Рождества. 3 В рамках праздника готовят блюда по нескольким средиземноморским рецептам. 3