Один из способов засолки тунца, который подходит для приготовления суши и роллов: 12
Ингредиенты (на 500 г тунца): 1
- соль морская (или обычная крупная) — 2 ст. л.; 12
- сахар — 1 ст. л.; 1
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.; 1
- кориандр молотый — щепотка; 1
- паприка — 1/2 ч. л.; 1
- лавровый лист — 1–2 шт.. 1
Приготовление: 1
- Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой. 1
- Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар. 1
- Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. 1
- Сверху разместить лавровый лист. 1
- Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов. 1
- После этого рыбу промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами. 1
Ещё один способ — маринованный тунец. 3
Ингредиенты (на 500 г филе тунца): 3
- оливковое масло — 5 ч. л.; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- сушёный базилик — 1/4 ч. л.; 3
- чёрный перец горошком — 1/4 ч. л.; 3
- молотая гвоздика — 1 г; 3
- зёрна горчицы — 1/5 ч. л.; 3
- сушёный розмарин — 1/4 ч. л.; 3
- молотый кориандр — 1/5 ч. л.; 3
- сушёный тмин — 1/5 ч. л.; 3
- морская соль — 1/2 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Разморозить филе тунца, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими пластинками толщиной 3–5 мм. 3
- В глубокой миске смешать соль со специями. 3
- В небольшую стеклянную банку выложить слоями рыбу и пряную смесь. 3 Каждый слой поливать оливковым маслом. 3
- Положить лавровый лист и налить немного тёплой воды. 3
- Закрыть банку крышкой и слегка взболтать. 3
- Убрать в холодильник минимум на сутки. 3