Несколько способов засолки сала для длительного хранения:
- Засолка в стерилизованной банке. 1 Сало нужно нарезать на крупные кусочки, на дно банок уложить чеснок, лавр, перцы и половину соли. 1 Затем положить в банки сало, залить рассолом со второй половины соли и стерилизовать 20 минут. 1 После этого закатать, перевернуть и оставить на 3 дня. 1
- Сухой способ. 15 Чеснок нужно измельчить, перемешать с солью, перцем и тимьяном. 1 Сало порезать кусочками и обвалять каждый кусочек в специях. 1 Затем уложить в банку, оставить в тепле на пару дней, а потом хранить в холодильнике. 1
- Засолка в маринаде. 3 Ошпаренное и ошпаренное сало нужно выложить в подготовленную посуду и залить крепким остывшим после кипячения рассолом (из расчёта один килограмм соли на пять литров воды). 3 Через три дня рассол меняют, а куски сала перекладывают. 3 На шестой день снова меняют рассол, снова перекладывают сало и досыпают соль. 3 На девятый день полуфабрикат обсыпают солью, заворачивают в полотняную тряпочку, кладут в целлофановый пакет и отправляют в холодильник. 3
Также готовое солёное сало можно хранить в морозилке, там оно может пролежать хоть полгода. 4