Несколько способов засолки сала для длительного хранения:
Засолка в стерилизованной банке. ladyelena.ru Сало нужно нарезать на крупные кусочки, на дно банок уложить чеснок, лавр, перцы и половину соли. ladyelena.ru Затем положить в банки сало, залить рассолом со второй половины соли и стерилизовать 20 минут. ladyelena.ru После этого закатать, перевернуть и оставить на 3 дня. ladyelena.ru
Сухой способ. ladyelena.ru 1000.menu Чеснок нужно измельчить, перемешать с солью, перцем и тимьяном. ladyelena.ru Сало порезать кусочками и обвалять каждый кусочек в специях. ladyelena.ru Затем уложить в банку, оставить в тепле на пару дней, а потом хранить в холодильнике. ladyelena.ru
Засолка в маринаде. otvet.mail.ru Ошпаренное и ошпаренное сало нужно выложить в подготовленную посуду и залить крепким остывшим после кипячения рассолом (из расчёта один килограмм соли на пять литров воды). otvet.mail.ru Через три дня рассол меняют, а куски сала перекладывают. otvet.mail.ru На шестой день снова меняют рассол, снова перекладывают сало и досыпают соль. otvet.mail.ru На девятый день полуфабрикат обсыпают солью, заворачивают в полотняную тряпочку, кладут в целлофановый пакет и отправляют в холодильник. otvet.mail.ru
Также готовое солёное сало можно хранить в морозилке, там оно может пролежать хоть полгода. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.