Несколько способов засолки икры судака:
Приготовление: 2
Положите икру судака в глубокую чашку и порубите её острым ножом. 2
Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте вилкой, чтобы на неё намотались плёнки. 2
Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. 2
Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите плёнки. 2
Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. 2 Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут. 2
В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните её икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. 2
Теперь дополните банку икрой и залейте сверху ещё 2 столовые ложки растительного масла. 2
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов её можно будет употреблять в пищу. 2 Икра получается слабосолёной, рассыпчатой, нежного жёлтого цвета. 2
Термическая обработка. 5 Примерно на пять минут поместите икру в ёмкость с кипятком и перемешайте. 5 Эта мера необходима для того, чтобы избавиться от различных паразитов, которые в речной рыбе присутствуют в достаточном количестве. 5
Затем процедите обработанную икру через марлю или подходящую хлопчатобумажную ткань и ложкой положите в трёхлитровую стеклянную банку. 5
Вольёте в банку чистую воду и перемешаете. 5 Это нужно для окончательной очистки икры от всяческих примесей. 5
После того как вся икра осядет на дно банки, жидкость сольёте и снова процедите через ткань. 5
Очищенную икру положите в миску, по своему вкусу насыпьте поваренную соль и хорошенько перемешайте. 5
Затем вольёте две столовых ложки подсолнечного масла, снова интенсивно перемешаете и на пять часов отправите в холодильник. 5 По прошествии этого времени можно дегустировать икру. 5