Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы засолки икры судака существуют в кулинарии?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Какие способы засолки икры судака существуют в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов засолки икры судака:

  1. Засолка «Галаган». 1 Понадобятся: 800 г икры, 300 г соли для раствора, 3 литра воды для раствора, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки масла. 2

Приготовление: 2

  1. Положите икру судака в глубокую чашку и порубите её острым ножом. 2

  2. Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте вилкой, чтобы на неё намотались плёнки. 2

  3. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. 2

  4. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите плёнки. 2

  5. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. 2 Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут. 2

  6. В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните её икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. 2

  7. Теперь дополните банку икрой и залейте сверху ещё 2 столовые ложки растительного масла. 2

  8. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов её можно будет употреблять в пищу. 2 Икра получается слабосолёной, рассыпчатой, нежного жёлтого цвета. 2

  9. Термическая обработка. 5 Примерно на пять минут поместите икру в ёмкость с кипятком и перемешайте. 5 Эта мера необходима для того, чтобы избавиться от различных паразитов, которые в речной рыбе присутствуют в достаточном количестве. 5

  10. Затем процедите обработанную икру через марлю или подходящую хлопчатобумажную ткань и ложкой положите в трёхлитровую стеклянную банку. 5

  11. Вольёте в банку чистую воду и перемешаете. 5 Это нужно для окончательной очистки икры от всяческих примесей. 5

  12. После того как вся икра осядет на дно банки, жидкость сольёте и снова процедите через ткань. 5

  13. Очищенную икру положите в миску, по своему вкусу насыпьте поваренную соль и хорошенько перемешайте. 5

  14. Затем вольёте две столовых ложки подсолнечного масла, снова интенсивно перемешаете и на пять часов отправите в холодильник. 5 По прошествии этого времени можно дегустировать икру. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)