Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы засолки грибов валуи используются в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Какие способы засолки грибов валуи используются в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В домашних условиях для засолки валуев используют горячий и холодный способы. www.bolshoyvopros.ru

Горячий способ: www.koolinar.ru

  1. Грибы чистят, промывают и замачивают на несколько часов в холодной воде, которую периодически сливают и меняют. www.koolinar.ru
  2. Подготовленные к засолке грибы выкладывают в кастрюлю, заливают литром воды, добавляют 1 ст. л. соли, закрывают кастрюлю крышкой и доводят до кипения на высоком огне, перемешивая шумовкой, варят 5 минут. www.koolinar.ru
  3. Отварные грибы выкладывают в дуршлаг, хорошо промывают проточной водой и наливают в освободившуюся кастрюлю литр воды. www.koolinar.ru
  4. Для расчёта количества соли для засолки используют весы: на 1 кг грибов нужно 60 граммов соли. www.koolinar.ru
  5. Выкладывают взвешенные грибы в кастрюлю с водой, доводят до кипения на высоком огне и варят ещё 5 минут. www.koolinar.ru
  6. Остывшие грибы раскладывают плотными слоями по стерилизованным банкам, слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы. www.koolinar.ru
  7. Между слоями грибов чередуют укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый чёрный перец и соль. www.koolinar.ru
  8. Банки с грибами закрывают пластиковыми или стеклянными крышками и хранят в прохладном и сухом месте, холодильнике или погребе. www.koolinar.ru

Холодный способ: otvet.mail.ru

  1. Валуи разрезают на несколько кусочков по радиусу, так, чтобы в каждый попал участок и от шляпки, и от ножки. otvet.mail.ru
  2. Складывают их слоями в таз и пересыпают слои солью. otvet.mail.ru Используют крупную не йодированную соль. otvet.mail.ru
  3. Сверху кладут гнёт и оставляют грибы на 3 дня, ежедневно перемешивая. otvet.mail.ru За это время грибы выделят достаточное количество сока. otvet.mail.ru
  4. Через 3 дня раскладывают грибы по банкам, набивают их очень плотно и закрывают завинчивающимися крышками. otvet.mail.ru
  5. Ставят в холодильник на 50–60 дней. otvet.mail.ru

Особенность засолки валуев — их солят практически без специй, чтобы сохранить присущий им аромат. www.bolshoyvopros.ru Можно взять немного лаврового листа и душистого перца. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)