Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы засолки грибов используются в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
6 мая

Какие способы засолки грибов используются в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

В промышленных масштабах для засолки грибов используют холодный и горячий способы: 14

  1. Холодный способ. 14 Грибы очищают, промывают и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 2–5 дней. 1 Время от времени воду заменяют, чтобы удалить вещества, искажающие вкус продукта. 1 Затем грибы солят, укладывая слоями в бочки, пересыпая каждый слой солью с добавлением специй. 1 Сверху на бочки укладывают гнет. 1 В течение 2–3 дней рассол, выделяющийся из грибов, сливают, добавляя новую порцию грибов, пока масса не перестанет оседать. 1
  2. Горячий способ. 14 Грибы промывают, а потом бланшируют (отваривают) в подсоленной воде в течение 10–15 минут. 1 Дальнейшая обработка ничем не отличается от обработки при холодном способе засолки. 1

Выбор способа засолки зависит от качества плодовых тел грибов, наличия питьевой воды, температуры воздуха и других факторов. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)