Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы засолки грибов используются в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Какие способы засолки грибов используются в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных масштабах для засолки грибов используют холодный и горячий способы: www.openbusiness.ru spravochnick.ru

  1. Холодный способ. www.openbusiness.ru spravochnick.ru Грибы очищают, промывают и вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 2–5 дней. www.openbusiness.ru Время от времени воду заменяют, чтобы удалить вещества, искажающие вкус продукта. www.openbusiness.ru Затем грибы солят, укладывая слоями в бочки, пересыпая каждый слой солью с добавлением специй. www.openbusiness.ru Сверху на бочки укладывают гнет. www.openbusiness.ru В течение 2–3 дней рассол, выделяющийся из грибов, сливают, добавляя новую порцию грибов, пока масса не перестанет оседать. www.openbusiness.ru
  2. Горячий способ. www.openbusiness.ru spravochnick.ru Грибы промывают, а потом бланшируют (отваривают) в подсоленной воде в течение 10–15 минут. www.openbusiness.ru Дальнейшая обработка ничем не отличается от обработки при холодном способе засолки. www.openbusiness.ru

Выбор способа засолки зависит от качества плодовых тел грибов, наличия питьевой воды, температуры воздуха и других факторов. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)