Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы засолки брюшек красной рыбы существуют в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Какие способы засолки брюшек красной рыбы существуют в домашних условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов засолки брюшек красной рыбы в домашних условиях:

  1. Засолка в маринаде. 1 Ингредиенты: брюшки сёмги — 1 кг, соль каменная — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, уксус 9% — 1 ч. ложка. 1Приготовление:

  2. Брюшки хорошо промыть, излишки влаги удалить бумажным полотенцем. 1

  3. Подготовить тару для засолки, она должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней удобно было перемешивать продукты. 1

  4. Уложить брюшки сёмги в посуду, посыпать сахаром и солью, перемешать. 1

  5. Равномерно сбрызнуть уксусом, снова всё перемешать. 1 По желанию можно добавить сухой укроп. 1

  6. Отправить в холодильник на 12–14 часов. 1 Через каждые 2–3 часа рыбку нужно перемешивать. 1

  7. После засолки достать брюшки, очистить от соли и сахара (можно промыть), удалить шкурку. 1

  8. Переложить в удобную для хранения тару, снова поставить в холодильник. 1 Готовый продукт можно хранить не более 5 суток. 1

  9. Сухой посол. 15 Ингредиенты: 0,5 кг брюшек, 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки молотого перца. 1Приготовление:

  10. Семгу тщательно промыть и обсушить. 1

  11. Соединить соль, сахар и перец и обсыпать полученной смесью брюшки. 1 Важно, чтобы они были покрыты со всех сторон равномерно. 1

  12. Каждый кусочек обернуть в бумажное полотенце, сложить в любую ёмкость с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. 1

  13. По истечении времени бумагу заменить новой и оставить ещё на день. 1

  14. После этого брюшки освободить от бумаги и сложить их в отдельную стеклянную ёмкость. 1

  15. Засолка с лимонным соком. 3 Ингредиенты: 300 г брюшек, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупной морской соли, 2 лавровых листа, 1 половинка лимона и смесь чёрного, розового и зелёного перца. 3Приготовление:

  16. Снять острым ножом с брюшек плавники, а также плотные и грубые волокна, затем замочить их в холодной воде на полчаса. 3

  17. После замачивания отделить шкурку от мяса, тщательно промыть брюшки и просушить их бумажным полотенцем, после чего разрезать на небольшие кусочки и отложить в сторону. 3

  18. Для приготовления засолочной смеси раскрошить лавровый лист и смешать его с сахаром, морской солью и перцами, а затем высыпать всё в плоское блюдечко. 3

  19. Каждый кусочек брюшек аккуратно обмакнуть в специи стороной с более плотной кожей и уложить их в банку плотными слоями. 3

  20. Затем выдавить в ёмкость лимонный сок, придавить сверху брюшки каким-нибудь прессом. 3

  21. Накрыть банку пакетом или крышкой и поставить её в холодильник на 24 часа для слабой просолки или на 72 часа для сильной. 3

  22. Перед употреблением очистить брюшки от специй и кусочков лаврового листа. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)