Несколько способов засолки брюшек красной рыбы в домашних условиях:
Засолка в маринаде. 1 Ингредиенты: брюшки сёмги — 1 кг, соль каменная — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, уксус 9% — 1 ч. ложка. 1Приготовление:
Брюшки хорошо промыть, излишки влаги удалить бумажным полотенцем. 1
Подготовить тару для засолки, она должна быть достаточно вместительной, чтобы в ней удобно было перемешивать продукты. 1
Уложить брюшки сёмги в посуду, посыпать сахаром и солью, перемешать. 1
Равномерно сбрызнуть уксусом, снова всё перемешать. 1 По желанию можно добавить сухой укроп. 1
Отправить в холодильник на 12–14 часов. 1 Через каждые 2–3 часа рыбку нужно перемешивать. 1
После засолки достать брюшки, очистить от соли и сахара (можно промыть), удалить шкурку. 1
Переложить в удобную для хранения тару, снова поставить в холодильник. 1 Готовый продукт можно хранить не более 5 суток. 1
Сухой посол. 15 Ингредиенты: 0,5 кг брюшек, 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки молотого перца. 1Приготовление:
Семгу тщательно промыть и обсушить. 1
Соединить соль, сахар и перец и обсыпать полученной смесью брюшки. 1 Важно, чтобы они были покрыты со всех сторон равномерно. 1
Каждый кусочек обернуть в бумажное полотенце, сложить в любую ёмкость с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. 1
По истечении времени бумагу заменить новой и оставить ещё на день. 1
После этого брюшки освободить от бумаги и сложить их в отдельную стеклянную ёмкость. 1
Засолка с лимонным соком. 3 Ингредиенты: 300 г брюшек, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупной морской соли, 2 лавровых листа, 1 половинка лимона и смесь чёрного, розового и зелёного перца. 3Приготовление:
Снять острым ножом с брюшек плавники, а также плотные и грубые волокна, затем замочить их в холодной воде на полчаса. 3
После замачивания отделить шкурку от мяса, тщательно промыть брюшки и просушить их бумажным полотенцем, после чего разрезать на небольшие кусочки и отложить в сторону. 3
Для приготовления засолочной смеси раскрошить лавровый лист и смешать его с сахаром, морской солью и перцами, а затем высыпать всё в плоское блюдечко. 3
Каждый кусочек брюшек аккуратно обмакнуть в специи стороной с более плотной кожей и уложить их в банку плотными слоями. 3
Затем выдавить в ёмкость лимонный сок, придавить сверху брюшки каким-нибудь прессом. 3
Накрыть банку пакетом или крышкой и поставить её в холодильник на 24 часа для слабой просолки или на 72 часа для сильной. 3
Перед употреблением очистить брюшки от специй и кусочков лаврового листа. 3