Некоторые способы засолки арбузов для длительного хранения:
Засолка в банках. www.gastronom.ru Арбуз должен быть не слишком спелым и без трещин, плотным и сочным, без рыхлых мест. www.gastronom.ru Плод нарезают ломтиками, укладывают в стерилизованные банки с листьями смородины, горошинами душистого перца и чесноком. www.gastronom.ru Затем заливают кипятком и оставляют на полчаса. www.gastronom.ru Воду сливают, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту, кипятят рассол и заливают им ломтики арбуза. www.gastronom.ru Банки закатывают крышками, переворачивают и оставляют до полного остывания. www.gastronom.ru Такие арбузы могут храниться всю зиму. www.gastronom.ru
Засолка в бочке. dzen.ru Подготовленные арбузы выкладывают равномерно на ⅔ общего объёма бочки. dzen.ru Рассола вливают столько, чтобы его уровень был выше плодов на 4–5 см. dzen.ru Сверху помещают деревянный круг и устанавливают гнёт. dzen.ru Держат 1–2 суток при комнатных условиях. dzen.ru Если количество рассола уменьшается, то его объём восполняют. dzen.ru Затем укладывают двойную марлю и перемещают бочку в погреб, где процесс засолки будет продолжен. dzen.ru Обычно закуску можно подавать спустя 21–30 дней. dzen.ru
Засолка в кадке. eda.ru Арбузы закладывают целиком, перекладывают чесноком и укропом, закрывают суконной тканью, насыпают на неё соль из расчёта 40 грамм на 1 литр воды. eda.ru Затем медленно сквозь ткань заливают в кадку колодезную воду, давая соли раствориться. eda.ru Сверху ставят гнёт. eda.ru На засолку нужно не меньше 50 дней. eda.ru
Засолка в собственном соку. dzen.ru Арбузную мякоть без семечек и кожицы превращают в пюре при помощи блендера. dzen.ru Аккуратно растворяют в ароматной массе 60 г мелкофракционной соли. dzen.ru Арбузные целые плоды укладывают сначала на дно, помещая сверху пюре, приготовленное из мякоти. dzen.ru Чередуют так до верха. dzen.ru Важно, чтобы последним слоем была измельчённая мякоть. dzen.ru Под чистой льняной салфеткой держат бочку без освещения на холоде. dzen.ru Через неделю проверяют и доливают при необходимости рассол, убирают следы плесени. dzen.ru Хранят в погребе не дольше 5–6 месяцев. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.